スクール革命で紹介されたお菓子を使った「どんぶり」

いつの放送だったか定かではありませんが、お菓子を使って「どんぶり」を作っていました。

それをちょっとチャレンジしてみました。

本来!通常のかっぱえびせんを使っていましたが、元々!かっぱえびせんが苦手なので、期間限定の韓国のり風のかっぱえびせんを使うことにしました。

「嫌いならなぜ作っているの!?」とお思いでしょうが・・・(;´▽`A``

かっぱえびせんを使ったどんぶり

準備するもの(1人分)

  • かっぱえびせん 10本
  • 卵       1個
  • 玉ねぎ     1/4個
  • 麺つゆ     大さじ3
  • 万能ねぎ    適量
  • 水       大さじ2

作り方(1人分)

  1. スライスした玉ねぎに麺つゆを入れ、レンジで2分
  2. 溶き卵にえびせんと1を入れ、レンジで1分
  3. ご飯の上にのせて、完成!

感想

完成したものがコレ!

かっぱえびせんを使ったどんぶり

少しご飯が多すぎたかも知れません。

それと・・・ねぎ忘れてました!!

あっ!でも韓国のり風味なので・・・(;^_^A アセアセ・・・

最初に申し上げたように、私、かっぱえびせん苦手です。

ですが!食べられました。

というより!美味しいじゃないですか!!!

普通のかっぱえびせんでなくても、ほぼほぼかっぱえびせんの味だろうと思っていましたが、こうしてひと工夫すると微かにえびせんの風味はありつつも美味しくなるものですね。

これは一人暮らしの方や、主婦のお昼ごはん、もしくは夏休みの子どもたちのお昼ごはんとしてもイイですね!

是非!お試しください!!

 

るーらいふ

QVCQVCオンラインショッピング  楽天市場  セシールセシール
フェリシモFELISSIMO フェリシモ  ロフトネットストア
グンゼ公式通販  クロックスクロックス公式オンラインショップ
@cosme shopping@cosme shopping  ベアミネラルベアミネラル
ニチレイフーズダイレクト
なんでも酒やカクヤスなんでも酒やカクヤス  ショップジャパンショップジャパン
トラベラーストアスーツケース・旅行用品トラベラーストア  全国高速バス予約 WILLER

当ブログの情報及びデータの
無断流用は固く禁止しています